В Министерстве здравоохранения заявили о том, что украинские медики смогут получить надбавки за борьбу с COVID-19 в Украине.

Выплаты медикам. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в obozrevatel.com.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Национальная служба здоровья Украины рассказала о том, что почти 900 из 1637 медучреждений еще не подали заявки на оформление надбавок для своих работников.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в свою очередь призвал директоров больниц и главврачей не затягивать с этим и уточнил, что заявки можно будет подать до 15 октября включительно.

"Врачам начислят 70% от должностного оклада, в соответствии с 14-тарифным разрядом Единой тарифной сетки. Специалисты с базовым и неполным высшим медобразованием получат 50% от минимальной зарплаты, а младшие медсестры – 25% от минималки. В заявке нужно указать штатное и фактическое количество врачей, которые соответствуют квалификационным требованиям МОЗ, а также младших медсестер, которые работают в учреждении. От этих данных будет зависеть сумма контракта", – уточнили в НСЗУ.

Напомним, что немного раньше Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в сентябре текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще немного раньше "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter