Мы привыкли в лечебных целях пить чай с малиной, с лимоном, с имбирем, с корицей и даже с куркумой. Однако есть еще одна добавка в чай, которая сделает из него целебный напиток. Речь идет о специи – черном перце.

Чай с этой специей - настоящий кладезь витаминов. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщают специалисты, чай с добавлением черного перца будет способствовать повышению иммунитета благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. Кроме того, этот чай полезен для людей, которые следят за своим весом.

В нынешнюю пору года, когда процветает сезон простуд, да еще и может начаться вторая волна эпидемии  коронавируса, надо уделить особое внимание своему иммунитету. Необходимо принимать все меры для того, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Для поддержки иммунитета в сезон инфекций специалисты из Индии рекомендуют использовать черный перец, а именно, добавлять его в чай. В этой стране перец выступает средством №1 для борьбы с простудными заболеваниями в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Как же действует чай с черного перца на организм человека?

Специя, которая сделает из чая целебный напиток. Фото: скриншот Youtube-видео

Повышает метаболизм. В черном перце содержится пиперин – это вещество, которое ускоряет процессы обмена веществ. А ведь хороший метаболизм способствует потере лишних килограммов.

Делает человека сытым. Исследования показали, что острая еда заставляет человека быстрее насытиться и сохранять ощущение сытости долгое время. Поэтому черный перец может придать остроты любому блюду или напитку, а значит, поможет подавить чувство голода и ускорить процесс похудения.

Медики уточняют, что лишний вес является провоцирующим фактором при заражении многими инфекциями, в том числе и COVID-19, а также при наличии лишних килограммов повышается риск возможных осложнений или более тяжелого течения болезни.

Ранее Акценты писали о том, что  огромное внимание диетологи уделяют некоторым кашам, которые содержат большое количество полезных веществ. На какие крупы следует обратить особое внимание, а от каких по возможности желательно отказаться.

Также Акценты сообщали о том, что  правильное питание, является залогом крепкого здоровья, поэтому, для того чтобы чувствовать себя хорошо, нужно не просто не употреблять вредных продуктов, но и правильно составлять свой рацион.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter