Эксперты сделали новое заявление о том, что цены на тепличные овощи в нашей стране продолжают подниматься.

Цены на овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом в интервью одному из телеканалов рассказала директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Екатерина Зверева, как сообщили в agroportal.ua.

По словам Зверевой, самая основная причина такого подорожания в том, что сейчас напряженный сезон тепличных овощей. Из-за аномально холодных весенних месяцев севообороты томатов в тепличных комбинатах существенно сместились. И только с середины августа на рынок начала поступать продукция нового оборота.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Кроме того, она уточнила, что к примеру, огурцы и помидоры начали дорожать в связи с тем, что снизилось производство продукции открытого грунта.

А если обратить внимание на овощи борщевого набора, то можно сделать вывод, что  за год оптовые цены на продукцию данного сегмента наоборот снизились.

Напомним, что в Украине планируют поднять акцизный налог на табачные и алкогольные изделия.     

Акциз поднимется. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко в эфире “Свободы слова Савика Шустера” на телеканале “Украина”.

По предварительной информации, акциз планируют повысить только на уровень инфляции, а именно 11%. Но кроме этого всего, Глава Минфина  не назвал даты повышения, но заверил, что оно не повлияет на увеличение теневого рынка.

“Говорят, что давайте не поднимать акциз на алкоголь и табак. Мы его не поднимали три года, давайте еще не будем поднимать. Хорошо, давайте не будем поднимать – это минус 2,7 миллиарда гривен”, – подчеркнул он.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что любители спиртных напитков могут вздохнуть спокойно – медицинские специалисты доказали, что употребление алкоголя в малых дозах снижает вероятность развития деменции – слабоумия, развивающегося с возрастом.

Также мы сообщали о том, что депутаты Верховной Рады намерены ввести запрет на продажу табачных изделий и алкоголя в ночное время суток.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter