Как известно, президент Украины Владимир Зеленский, находится на обеспечении у государства. Передвигается глава страны иногда на автомобиле, но чаще, для удобства и, чтобы уменьшить затраты на время переезда, на самолетах и вертолетах. В сети обнародовали информацию во сколько обошлись полеты Зеленского за первые девять месяцев 2020 года.

Во сколько вылились перелеты Зеленского для государственной казны. Фото: скирншот YouTube-видео
Во сколько вылились перелеты Зеленского для государственной казны. Фото: скирншот YouTube-видео

Услуги авиаперевозок официальных делегаций во главе с Президентом Владимиром Зеленским за границу и в пределах Украины за период с 1 января по 25 сентября составили одиннадцать миллионов девятьсот тысяч гривен. Об этом информирует сайт Ukrinform.

По информации Государственного управления делами (ГУД), на визиты за границу Зеленский потратил 6,8 млн грн, а на внутренние авиаперелеты 5,1 млн. 

Из-за карантина и коронавирусных ограничений, авиаперелеты с марта нынешнего года были в очень ограниченном доступе для всех украинцев, также карантинные ограничения отразились и на перемещении главной персоны в стране.

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В ГУД информируют, что кассовые расходы за услуги по авиаперевозкам за период с 01 января по 25 сентября 2020 года составили  - 11 млн 971 тысяч грн.

В Гос управлении делами подчеркнули, что в предыдущие периоды на перелеты президента тратили также огромные суммы денег. К примеру в 2016 году на авиаполеты президента Украины было потрачено 31 млн 972 тысяч гривен.

Зеленский потратил на полеты за границу и по Украине почти двенадцеть миллионов гривен. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что по предварительной информации, на совещании обсуждалось выполнение договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи лидеров стран Нормандской четверки в декабре прошлого года, а также проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей.

Портал Акценты информировал, что трагическая новость потрясла всю страну – в Харьковской области произошло крушение военного самолета, в результате чего погибли солдаты, находившиеся на борту. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура, подписав соответствующий указ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter