В Кабинете министров сделали новое заявление о том, что они планируют повысить зарплаты чиновникам.

Повышение зарплат. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов.

По предварительной информации, правительство планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 №15 относительно оплаты труда работников государственных органов.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Все новости

Уточняется, что повышения стоит ожидать уже с 1 января 2021. 

Должностной оклад руководителя следующих структур: Аппарат Верховной Рады, Секретариат Кабинета Министров, Офис президента, аппараты (секретариаты) Совета национальной безопасности и обороны, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планируют повысить с 37 800 гривен до 39 500 гривен.

Зарплату чиновников на должностях государственной службы подкатегории ВЗ в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, или же городов областного значения, планируют повысить с 4204 до 4700 гривен.

Напомим, что в Министерстве здравоохранения заявили о том, что украинские медики смогут получить надбавки за борьбу с COVID-19 в Украине.

Выплаты медикам. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальная служба здоровья Украины рассказала о том, что почти 900 из 1637 медучреждений еще не подали заявки на оформление надбавок для своих работников.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в свою очередь призвал директоров больниц и главврачей не затягивать с этим и уточнил, что заявки можно будет подать до 15 октября включительно.

"Врачам начислят 70% от должностного оклада, в соответствии с 14-тарифным разрядом Единой тарифной сетки. Специалисты с базовым и неполным высшим медобразованием получат 50% от минимальной зарплаты, а младшие медсестры – 25% от минималки. В заявке нужно указать штатное и фактическое количество врачей, которые соответствуют квалификационным требованиям МОЗ, а также младших медсестер, которые работают в учреждении. От этих данных будет зависеть сумма контракта", – уточнили в НСЗУ.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter