Евгений Комаровский, известный врач-педиатр, просветил всех в своем канале на Youtube, в частности, он поведал о том, как предотвратить возможность инфицирования COVID-19 в период учебных занятий. 

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Педиатр Комаровский считает, то, что в наших учебных заведениях называют мерами профилактики, с ракурса медицинского работника является "абсолютным бредом". Он обратил внимание на сомнительную эффективность практикующегося процесса облучение ультрафиолетом аудиторий, а так же слишком частое мытье рук. По мнению врача, в классах в первую очередь стоит контролировать температуру(от 20 до 22 градусов по Цельсию) и влажность(на уровне 40-60 процентов), совершая постоянные проветривания в период школьных перемен.

Также Евгений Комаровский рекомендовал как можно больше занятий проводить вне школьных помещений, и как можно больше - на открытом воздухе(конечно, если это позволяет специфика урока). А еще лучше, если текущий учебный процесс будет разделен на две смены, что позволит, сохраняя положенную в 1,5 метра дистанцию, уменьшить количество одновременно находящихся в классе школьников.

Школа отменяется. Фото: скриншот Youtube-видео
Школа отменяется. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

По словам врача-педиатра, в наиболее невыгодном положении, с точки зрения последствий коронавируса, находятся педагоги в возрасте от 50 лет. Комаровский обратил внимание и на то, что если родители не желают, чтобы их дети посещали школьные занятия, то все такие учащиеся должны иметь возможность получать образование в режиме "онлайн". Как резюмировал врач, все применяемые в школах для противостояния пандемии меры, в большинстве своем, абсолютно бесполезны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что не все маски для учеников одинаково полезны

Также ранее Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский предложил свою методику борьбы с сезонными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter