На "Запорожском автомобильном заводе" началась сборка автомобилей, из поставляемых российским "АвтоВАЗом" готовых машинных комплектов. Об этом сообщает информационный портал "FirstGear".

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предварительный просмотр функционала доступных моделей, а так же все данные с ценами, уже опубликованы на официальном сайте украинского представительства "LADA" На украинский автомобильный рынок выходит почтя все модельная линейка "LADA", начиная с седана "Granta", хетчбека "XRay", универсала "Largus", седана "Vesta" и заканчивая универсалом "Vesta SW Cross". Цены стартуют с 216 000 гривен,  максимальная цена за авто составляет около 371 000 гривен. Самым дешевым авто украинской сборки, в модельном ряде является базовая "Granta". Наиболее дорогим является "Vesta SW Cross", цена в максимальной комплектации достигает отметки в 381 680 гривен.

Согласно предоставленным ценам, стоимость собранных в Украине автомобилей, будет отличаться от российских в меньшую сторону. В частности, цена произведенной в Российской Федерации "Lada XRay" - около 323 000 гривен, а уже украинской сборки - от 315 000 гривен.

ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео
ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Ранее и автогигант "Renault Nissan" тоже пообещал помочь "Запорожскому автомобильному заводу", и наладить сборку своего автомобиля "Renault Arkana". Она будет осуществляться из готовых машинных комплектов, поставляемых с российского завода "Renault".

К слову, до этих событий "ЗАЗ" фактически не работал в полную мощность. Напоминаем, что по итогу 2008 года завод выпустил около 258 000 автомобилей, но уже  в прошлом году, по данным "Ассоциации автопроизводителей Украины", завод изготовил не более 85 авто.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине будут введены новые ограничения, для так называемых "евробляхеров".

Также ранее Акценты сообщали о том, что именно может помочь украинскому автопрому выйти из стагнации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter