Открыть баночку хрустящих огурчиков, отварить картошку пюре, поужинать, а потом выпить чаю с  ароматным клубничным вареньем – что может быть лучше такого ужина морозным зимним вечером с завывающим ветром за окном. Однако консервация может таить в себе опасность. Медики предупреждают, что в домашних заготовках могут скрываться возбудители такого опасного заболевания как ботулизм. И определить, в какой же баночке сидит этот коварный возбудитель, практически невозможно.

Консервация может таить в себе смертельную опасность. Фото: скриншот Youtube-видео

Все дело в том, что бактерии, которые провоцируют ботулизм, мало того, что не погибают в герметично закрытых банках, но и отлично размножаются в такой среде.

Эксперты предупреждают, что эта болезнь является смертельно опасной. В первую очередь она поражает нервную систему, и, если незамедлительно не обратиться в медицинское учреждение, она может привести к смерти больного.

Коварность этих бактерий также заключается в том, что и определить, в какой же банке таятся бактерии, вызывающие ботулизм, невозможно. То есть заготовка не теряет ни своего вкуса, ни запаха, ни внешнего вида, как объясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все новости

Определить, какая банка с консервацией является опасной, невозможно. Фото: скриншот Youtube-видео

Поэтому медики настоятельно призывают не приобретать консервацию на рынках, тем более, стихийных. То же самое касается и продуктов домашнего копчения.

Также врачи предупреждают, что консервировать в домашних условиях грибы, мясо, рыбу, свеклу, портулак и укроп не рекомендуется, так как эти продукты трудно отмываются от порчи.

Ранее Акценты писали о том, что  мы привыкли в лечебных целях пить чай с малиной, с лимоном, с имбирем, с корицей и даже с куркумой. Однако есть еще одна добавка в чай, которая сделает из него целебный напиток. Речь идет о специи – черном перце. Как сообщают специалисты, чай с добавлением черного перца будет способствовать повышению иммунитета благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. Кроме того, этот чай полезен для людей, которые следят за своим весом.

Также Акценты сообщали о том, что специалисты занимались изучением полезных свойств гречки, которую так любит наш народ. И сделали очень интересные выводы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter