С начала сентября 2020 года украинцы получили повышение минимальной заработной платы, которая теперь составляет 5 000 гривен. Так стало известно, что пенсионеры также могут рассчитывать на индексацию выплат, которая планируется на 2021 год. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Индексация пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство социальной политики обнародовало информацию о том, что увеличение размера пенсий будет осуществляться каждый год. Прежде всего это связано с ростом «минималки». Ведь в следующем году выплата повысится в два этапа и в июле будет уже составлять 6 500 гривен.

По информации пресс-службы органа, в 2021 году повышение планируется для 10 миллиона украинских пенсионеров. Индексация выплат будет проводиться в постепенных пять этапов и будет рассчитана на различные категории населения.

Существенное повышение пенсии будут наблюдать представители преклонного возраста, которые имеют требуемый трудовой стаж. Это пенсионеры, возраст которых 65 лет и опыт работы составляет у женщин – 30 лет, а у мужчин – 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Все новости

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так например, увеличение суммы пенсионной выплаты осуществиться на 500 гривен и размер пенсии в 2021 года будет составлять больше 2 600 гривен.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что Пенсионный Фонд Украины задолжал перед казначейством 20,5 миллиард гривен. Поэтому с осуществлением выплат для пенсионеров могут возникнуть некоторые проблемы.

Ранее Акценты писали о том, что до пенсии можно не дожить: в "Слуге народа" пообещали снова повысить пенсионный возраст. И обусловлено это тем, что у большинства трудящихся украинцев к моменту выхода на пенсию не будет необходимого стажа.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсионеры шокированы: Пенсионный Фонд Украины настигла финансовая катастрофа, денег на выплаты нет - к чему готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter