Совсем недавно Национальный банк страны заявлял о том что Украине нужен стабильный курс. Ведь постоянные колебания пагубно влияют на экономику государства. И вот 29 сентября украинцев ожидал неприятный сюрприз в обменных пунктах, курс доллара резко повысился. Об этом сообщает Telegram-канал.

Курс доллара в украинских обменниках. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что на данный момент в Украине зафиксирован самый высокий курс доллара, которого не было на протяжении двух лет. По данным Национального банка, 29 сентября курс доллара будет составлять 28,30 гривны за один американский доллар.

Примерно такие же показатели в стране наблюдались в далёком 2018 году, где курс данной валюты держался в пределе 28,39 грн/ $. Отметим, что на тот момент Украина переживала тяжелые времени, когда было введено военное положение.

Курс доллара резко подскочил. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

В планах на следующий год, курс должен составить примерно 29,1 гривны за доллар. Поэтому украинцам можно позабыть о временах, где показатели в обменниках останавливались на отметке 8 грн/$.

Напомним, что Национальный банк Украины предположил, что самым стабильным курсом для страны будет 29 гривен за один американский доллар. И на данный момент, вероятнее всего, что государство стремительно движется к этой стабильности.

Ранее Акценты писали о том, что индексация пенсий: стало известно, кому не светит повышение выплат. Ведь украинские пенсионеры как могут выживают на мизерные пенсии, поэтому государство решило помочь представителям пожилого возраста.

Также в Акцентах сообщалось о том, что сразу после выборов: тарифы на коммуналку рванут вверх, сколько придется заплатить. Эксперты считают, что установленную в июле 2020 года стабильную плату за газ необходимо повышать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter