Эпидемия страшного недуга, которая бушует не только в Украине, а и по всему миру, совершенно не отступает. Так Министерство здравоохранения снова ошарашило украинцев новыми сводками по заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает система мониторинга РНБО.

Эпидемия коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Так за минувшие сутки в Украине было выявлено 3 627 новых зараженных. Для страны это резкий скачок, ведь за 28 сентября было зафиксировано на 1 000 случаев меньше, а именно 2 671 заражений. Неутешительные показатели и смертности. Так за последние 24 часа страшный недуг не смогло побороть 69 украинцев. Количество выздоровевших за 29 сентября составляет 1 797 инфицированных.

По данным, наиболее активно коронавирус атакует на территории Харьковской области, там было обнаружено за сутки 426 новых заражений. Также опасно и в столице Украины, ведь насчитывается 416 новых случая заболевания. Высокие показатели остаются в Одесской области – 271, в Днепропетровской – 200, в Львовской – 169, в Черновецкой – 167 и в Тернопольской – 164 новых случаев.

Сводки по заболеваемости. Фото: скриншот с сайта РНБО

Популярные статьи сейчас

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все новости

Ранее специалисты предупреждали украинцев о том, что в середине осени прогнозируется вторая волна эпидемии. По данным экспертов, вирус нанесёт повторный удар по населению совместно с сезонным гриппом. Поэтому все должны продолжать соблюдать установленные ограничительные меры.

Напомним, что за весь период коронавирусной пандемии в Украине заболело 204 932 человека. К счастью, выздороветь получилось у 90 250 инфицированных. 

Ранее Акценты писали о том, что спасение уже рядом: в США успешно протестировали вакцину на людях, детали.  На данный момент насчитывается примерно 60 000 желающих американцев.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "Дети в масках - это бред": педиатр Комаровский рассказал, как защитить школьников от инфекции. Известный врач-педиатр, просветил всех в том, как предотвратить возможность инфицирования COVID-19 в период учебных занятий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter