Стало известно, как один из ведущих на рынке операторов сотовой сети обманывает своих клиентов. Пользователи жалуются, что Киевстар изменил свою политику, и теперь, вместо обещанного и задекларированного объема услуг, украинцы будут получать чуть ли не в половину меньше. Как работает схема, и что делать пользователям сети.

Киевстар. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал ITC.UA что один из ведущих операторов в Украине Киевстар обновил правила загрузки трафика через мобильный интернет. В компании это называют «политикой справедливого использования интернета». Однако в том, что политика эта справедливая, возникают серьезные сомнения.

Речь идет о так называемом безлимитном тарифе, который фактически таким не является. Дело в том, что даже в безлимитных тарифных планах есть ограничения. Например в сутки пользователь может скачать только 3 ГБ трафика на максимальной скорости, затем включается ограничение (шейпинг сети) и скорость падает до 0,8 Мбит/с. Таким образом получается, что за месяц на максимальной скорости можно было скачать объем трафика в 90 гигабайт. В компании сообщили, что такие объемы информации загружает только 1% пользователей.

Теперь же, когда с 5 октября вступает в силу «политика справедливого использования интернета», пользователи будут иметь возможность скачать на максимальной скорости только 40 ГБ трафика в месяц. При том, как этот объем будет распределяться по дням – известно одному лишь оператору.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Очевидно, что такого количества быстрого интернета не будет хватать некоторым пользователям, и скорее всего они попросту перейдут к другому оператору.

 

Ранее в Акцентах Абоненты ликуют: Киевстар запустил новый тариф — звонки и интернет почти даром.

Также в Акцентах Доступнее некуда: Vodafone запустил дешевый безлимит, абоненты вне себя от радости.

Подписывайтесь на наш Twitter.