Совсем недавно в Украине стартовал рынок газа. С этого момента жители страны могут самостоятельно выбирать себе подходящего поставщика синего топлива. Но как оказалось, украинцев ожидал ещё один сюрприз, ведь цены на природный газ для населения неожиданно выросли. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина NEWS".

Цена на газ для населения снова вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что для предприятий топливо будет дешевле, чем для населения страны. Хотя раньше в Украине наблюдалась обратная ситуация и стоимость газа для простого народа всегда была ниже. Данные изменения в системе произошли в результате отмены ограничения стоимости, которое ввели  в августе 2020 года.

В связи с этим, за половину текущего года цена на природный газ для украинцев превысила его стоимость на предприятиях. Изменения были зафиксированы с анализа статистики Государственной службы.

Повышение тарифов на природный газ. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Так средняя стоимость синего топлива для потребителей промышленности снизился на 21,9%, если сравнивать с показателями 2019 года. И новая цена на газ для указанных представителей составила 157,2 гривны за тысяча кубических метров, учитывая налог на добавленную стоимость. В это же время стоимость синего топлива для украинского народа поднялась на 2,8% по сравнению с ценою для небытовых пользователей.

Напомним, что с момента работы рынка газа в Украине, правительство уже не имеет право регулировать стоимость синего топлива для населения. 

Ранее Акценты писали о том, что новый контракт: Украина снова купит газ у соседей - поставщиком станет не Россия, подробности. Польский нефтегазовый концерн "PGNiG" с октября 2020 года начинает первые поставки природного газа в нашу страну.

Также в Акцентах сообщалось о том, что из украинцев выжмут последнее: тарифы на коммуналку станут космическими, детали. Теперь тарифы в ходе отопительного сезона будут различаться, в зависимости от рыночных цен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter