Гражданам нашей страны стали приходить по почте поддельные квитанции об оплате штрафов за превышение скорости. Забавно, что получить их могут даже те, кто вообще никогда в жизни не садился за руль.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Сегодня» сообщает о новой уловке мошенников, которую они используют с целью получить деньги от ничего не подозревающих граждан. Злоумышленники высылают по почте «штрафы» за превышение скорости, и некоторые доверчивые граждане их оплачивают. При этом стоит отметить, что в этой поддельной квитанции указываются личные данные «правонарушителя» - Имя-отчество, домашний адрес и тому подобное.

Иногда доходит даже до курьезов – оплатиту штрафа за превышение скорости требуют от тех, кто не только не имеет своего собственного транспортного средства, но даже и никогда не садился за руль. При том, через некоторое время после того, как квитанцию выслали по почте, мошенники начинают звонить своей жертве угрожая официальными инстанциями.

Алексей Билошицкий, первый заместитель начальника департамента патрульной полиции рассказал, как не спутать настоящую квитанцию от поддельной. Сотрудник правоохранительных органов говорит, что настоящее постановление имеет очень хорошую защиту. В нем содержится вся информация о совершенном правонарушении – место, время, а так же имеются ссылки на сайт, на котором можно найти фото- и видеоматериалы отснятые в момент совершения нарушения. Кроме того в оригинальном постановлении отпечатан QR-код.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

 

Ранее в Акцентах Нарушителям несдобровать: украинских водителей ждет очередной "сюрприз", детали.

Также в Акцентах Не только камеры: в МВД рассказали, как будут бороться с лихачами на дорогах.

Подписывайтесь на наш Twitter.