В нашей стране продолжаются дискуссии на тему пенсионной реформы – государство говорит об улучшениях, которые якобы должны настать, а простые граждане чувствуют только усугубление финансовых проблем и ухудшение уровня жизни. Какие новости из министерства социальной политики и чего ждать украинцам.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Украинские новости» передает, что руководство страны планирует объединить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный налог. Об этом сообщила глава министерства соцполитики Марина Лазебная в эфире «Украинского радио».

Система будет работать следующим образом. У каждого работающего гражданина будет свой собственный накопительный счет, на который ежемесячно он сам и его работодатель будут делать взносы. Предполагается, что сумма, откладываемая на этот особый счет составит 2% от месячной заработной платы.

Таким способом правительство пытается решить проблему постоянного дефицита Пенсионного фонда. Известно, что это ведомство пополняется за счет налогов, однако этого не хватает, и ПФУ не справляется с осуществлением необходимого объема социальных выплат. Получается, что по новой схеме люди фактически будут сами откладывать деньги на свою пенсию, только делаться это будет через государственную службу.

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все новости

Ранее в Акцентах Не вставая с дивана: в ПФУ рассказали, как оформить пенсию не выходя из дома. Подробная инструкция.

Также в Акцентах Индексация пенсий: стало известно, кому не светит повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter.