В нашей стране продолжаются дискуссии на тему пенсионной реформы – государство говорит об улучшениях, которые якобы должны настать, а простые граждане чувствуют только усугубление финансовых проблем и ухудшение уровня жизни. Какие новости из министерства социальной политики и чего ждать украинцам.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Украинские новости» передает, что руководство страны планирует объединить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный налог. Об этом сообщила глава министерства соцполитики Марина Лазебная в эфире «Украинского радио».

Система будет работать следующим образом. У каждого работающего гражданина будет свой собственный накопительный счет, на который ежемесячно он сам и его работодатель будут делать взносы. Предполагается, что сумма, откладываемая на этот особый счет составит 2% от месячной заработной платы.

Таким способом правительство пытается решить проблему постоянного дефицита Пенсионного фонда. Известно, что это ведомство пополняется за счет налогов, однако этого не хватает, и ПФУ не справляется с осуществлением необходимого объема социальных выплат. Получается, что по новой схеме люди фактически будут сами откладывать деньги на свою пенсию, только делаться это будет через государственную службу.

Ранее в Акцентах Не вставая с дивана: в ПФУ рассказали, как оформить пенсию не выходя из дома. Подробная инструкция.

Также в Акцентах Индексация пенсий: стало известно, кому не светит повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter.