Рост коммунальных тарифов – всегда неприятные новости для всех украинцев, которые и так тратят ежемесячно немалую часть доходов на платежки по услугам ЖКХ. Тем не менее, судя по всему, как минимум до конца 2020 года за коммуналку можно не волноваться – ведь 25 октября в Украине пройдут местные выборы. Как сообщает портал ubr, в Минэнерго прокомментировали слухи о росте тарифов на электроснабжение.

Коммуналка. Фото: скриншот youtube-видео
Коммуналка. Фото: скриншот youtube-видео

С приближением даты проведения местных выборов, от разных причастных институтов власти все чаще слышны заявления о том, что до конца текущего года коммуналка дорожать не будет. На этот раз, такое заявление сделали в Министерстве энергетики – там указали, что цена услуг электроснабжения до конца 2020 года меняться не будет.

В ведомстве заявили, что распространенная рядом СМИ информация о том, что с 1 октября 2020 года тарифы на электричество вырастут, ложна. Там указали, что в Кабмине не единожды заявляли, что повышение тарифов на электричество в условиях сложной ситуации, в которой оказались украинцы, недопустимо.

Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются Нацкомиссией, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В соответствии с постановлением комиссии, с учетом НДС, стоимость электричества в Украине следующая:

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости
  • до 100 кВт·ч – 0,9 коп. за кВт·ч;
  • более 100 кВт·ч – 1,68 грн за кВт·ч.

В Минэнерго указали, что тарифы на электроэнергию в Украине остаются неизменными с 2017 года и являются самыми низкими в Европе. Так, стоимость электроэнергии в нашей стране в 1,2 – 2 раза ниже, чем в соседних странах.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты считают, что стоимость природного газа для населения в ближайшее время не будет расти, даже с учетом функционирующего рынка природного газа.

Также мы сообщали о том, что госкомпания «Нафтогаз» планирует наладить сотрудничество с государственными банками и «Укрпочтой», в рамках которого, стать клиентом «Нафтогаза» можно будет в отделениях указанных компаний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter