Украинцев предупредили о продуманной схеме обмана, которую разработали мошенники. Так воспользовавшись банкоматом, можно остаться без материальных средств. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Мошенники снова разработали схему обмана. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно представитель кибербезопасности рассказал о так называемом скимминге – краже данных банковской карты, которую разработали аферисты для, новой схемы обмана. Стало известно, что мошенники с помощью скиммингового устройства, которое может быть в виде камеры, накладки на клавиатуру или же устройства для подделки банковских карт считывают необходимые данные.

Эксперты утверждают, что данная схема обмана достаточно сложная и редкая. Ведь мошенники без особых действий со стороны владельца карты могут снять все деньги со счета. А жертва, в свою очередь, даже не узнает о произошедшем.

Злоумышленники снимают все материальные средства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Мошенники устанавливают специальные считывающие устройства на картридеры и заметить их почти невозможно. Для того чтобы узнать PIN-код, аферисты также задействуют крошечные камеры или специальные накладки на клавиатуру, которая зафиксирует введённые клиентом, цифры. Затем узнав код и считав данные банковской карты, аферисты без проблем снимают деньги с данного счета.

Заместитель руководителя Ассоциации «ЕМА» заявляет, что технологии развиваются, а вместе с этим и расширяются возможности злоумышленников. Поэтому на данный момент аферисты не дремлют и постоянно ищут пути, как обойти систему безопасности банков.

Ранее Акценты писали о том, что опустошают счета за секунды: появилась новая схема обмана, как не попасться на уловку мошенников. Оказалось, что QR-коды не так безопасны для ваших аккаунтов, банковских карт и личной информации.

Также в Акцентах сообщалось о том, что оставят без копейки: мошенники открыли охоту на украинцев, раскрыта коварная схема. Злоумышленники изначально подделывают номер мобильного телефона, который совпадает с банковским.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter