Известно, что по качеству  воздуха Киев к большому сожалению не альпийский курорт. Ситуация ухудшается с каждым годом, загрязнение возрастает и дышать становится все труднее. Что является главной причиной такой скверной ситуации в столице, и возможно ли решить эту экологическую проблему.

Смог в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что главным источником экологических проблем в Киеве все-таки является автотранспорт. По мнению экспертов на его долю приходится целых 80% загрязнения воздуха. Остальные двадцать делят между собой предприятия и ТЭС.

Директор "Киевского эколого-культурного центра" Владимир Борейко считает, что это большая проблема, которую нужно срочно решать, иначе качество жизни горожан может серьезно упасть. Очевидно, что ни что так не воздействует на наш организм как воздух, которым мы дышим. А если воздух этот чудовищно вреден, то вывод напрашивается сам собой.

Эколог считает, что к решению проблемы нужно подходить основательно и комплексно. Борейко сетует на то, что за последние семь лет в столице не было открыто ни одной новой станции метро, хотя это серьезно бы разгрузило трафик.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

С другой стороны, вред экологии наносит даже не столько количество машин, сколько их плохое состояние. Огромное количество транспортных средств в нашей стране обладают очень низким уровнем фильтрации выхлопных газов.

Мы должны срочно задуматься о той экологической катастрофе, которая может в скором времени произойти, если ничего кардинально не изменится, и по возможности пытаться сберечь чистый воздух в нашей родной столице.

 

Ранее в Акцентах Киевляне в опасности: смог над столицей убивает здоровье, врачи готовят койки.

Также в Акцентах В Киеве объявлен "красный уровень": в каких районах находиться наиболее опасно.

Подписывайтесь на наш Twitter.