27 сентября тлеющий между Арменией и Азербайджаном конфликт из-за Нагорного Карабаха начался с новой силой – в регионе Нагорный Карабах, который юридически принадлежит Азербайджану, но фактически находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), начались военные действия. Как сообщает Корреспондент, они продолжаются до сих пор, а бои продолжались всю ночь.

Бои в Нагорном Карабахе. Фото: скриншот Youtube-видео
Бои в Нагорном Карабахе. Фото: скриншот Youtube-видео

С самого начала обострения конфликта, стороны начали взаимно обвинять друг друга в начале боевых действий и манипулировать данными о потерях – и Армения и Азербайджан приводят разную информацию об убитых и раненных, занижая число своих потерь и завышая потери противоборствующей стороны.

Так, согласно информации НКР, за два дня потери составили 58 убитыми, 200 раненных переправлены в Ереван – столицу Армении. В течение второго дня конфликта, 28 сентября, НКР потеряла 27 военных погибшими.

При этом, в Азербайджане не сообщают о потерях среди военных. Согласно официальной информации, предоставленной Баку, с азербайджанской стороны погибло 9 гражданских и ранено 32 человека.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Конфликт в Нагорном Карабахе. Фото: EPA

В то же время, армянская сторона регулярно публикует видео и снимки из зоны ведения боевых действий, на которых видно погибших солдат в азербайджанской форме, а также уничтоженную военную технику.

Кроме того, Азербайджан продолжает рапортовать о новых военных успехах – сообщается о занятии новых высот и уничтожении армянской техники. При этом, в Армении заявляют, что наступление азербайджанских военных было прекращено.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 27 сентября на Донбассе было зафиксировано три случая нарушения перемирия со стороны российских боевиков. Так, украинские позиции были обстреляны при помощи станкового гранатомета, стрелкового оружия и подствольного гранатомета.

Также мы сообщали о том, что глава СНБО Алексей Данилов прокомментировал пользование российской соцсети «ВКонтакте» украинцами, указав, что граждане, которые распространяют российский контент, будут наказаны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter