С 28 сентября в Украине начало действовать новое карантинное «зонирование» - Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обновила деление регионов нашей страны на зоны эпидемиологической опасности. В соответствии с новым делением, в «красной» зоне, несмотря на стремительное ухудшение ситуации с коронавирусом по всей стране, будут только два города, сообщает Telegram-канал В Украине.

Карантин усилят. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин усилят. Фото: скриншот Youtube-видео

Оба населенных пункта находятся в Тернопольской области – самые строгие карантинные ограничения начнут действовать в областном центре Тернополе и городе Бережаны.

Так, в указанных населенных пунктах запрещена будет посадка в транспорт пригородного, междугородного сообщений, а также на транспорт, осуществляющий поездки внутри области и между областями Украины. В то же время, высаживаться пассажирам в городах «красной» зоны разрешено.

Кроме того, в данных городах запрещается работа торговых объектов, за исключением продающих продукты питания, топливо, средства гигиены, лекарства, ветеринарные средства, корма, пестициды, семена и садовые материалы.

Также продолжат работать банки и субъекты страховой деятельности, медицина, ветеринары, заправки, СТО, разрешена работа в сфере ремонта компьютеров и бытовых изделий. Кроме того, работает почта.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Будет серьезно ограничена работа общественного транспорта, также пересмотрят образовательный процесс – по решению местных властей учреждения образования и детсады могут быть закрыты на карантин.

Как указал глава Минздрава, в Бережанах наблюдается самый высокий уровень инцидентности в Украине – число случаев коронавируса в течение двух недель превышает отметку в 688.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что депутаты пропрезидентской фракции зарегистрировали законопроект, после принятия которого, установление карантина в Украине будет исключительно делом Кабинета министров. Законопроект одобрен соответствующим комитетом Рады.

Также мы сообщали о том, что в Нацслужбе здоровья указали, что 900 из 1637 украинских медучреждений не подали заявки на выплату надбавок для работников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter