Несмотря на капризное настроение осени, начало октября, по прогнозам синоптиков, в Украине будет теплым и комфортным. Осень будет периодически, то баловать, то показывать свой характер. Об этом рассказывает Обозреватель.

Плохая погода.  Фото: скриншот YouTube-видео
Плохая погода. Фото: скриншот YouTube-видео

В начале октября, погода порадует всех солнцем и теплом, на градусниках, в дневное время, можно будет увидеть температуру воздуха от 13-ти и до 14-ти градусов тепла. А понизиться температура уже ближе к концу месяца, и на столбиках термометров мы увидим всего лишь +7, +8.

Известный синоптик Леонид Горбань сообщил о том, что дождливая и сырая погода с понижением температуры воздуха ожидается в южной части страны. Немного меньше осадков будет в восточном регионе, но сырость и зябкость не даст комфортно провести время на природе. А вот в западной части Украины ожидаются различные сюрпризы, которые принесет нам осень. Там, помимо дождей, возможны даже заморозки, которые укутают землю тонким слоем инея.

В южной части Украины дожди начнутся уже в конце сентября, а точнее с 29-го числа, продлится такая сырая погода до 2-го октября, после чего будет солнечно и без осадков, но не надолго, уже с 8-го числа и по 28-е будет переменчивая погода, которая сполна покажет свои капризы. Жители этого региона заметят осенние капризы в виде дождливой погоды в течение нескольких дней, после чего вновь будет солнечно, но это не надолго, ведь потом опять пойдут дожди. Такие колебания будут с 8 и по 28 октября.

Популярные статьи сейчас

У родителей задергался глаз: в Раде решили, что будет со школами в ноябре – "Дети не могут.."

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В первых числах октября, на столбиках термометров можно будет увидеть от +19 и максимум до +22 градусов тепла, а уже с 6-го октября, ожидается похолодание и снижение температуры до +16, +17. По мнению синоптика, такая температура воздуха продлится до 18-го числа, а уже после, еще снизиться и на градусниках мы увидим максимум +16.

А вот значительное понижение ожидается в конце октября, градусники покажут максимум +12 в дневное время, а вот ночью будет еще прохладней, всего лишь от +3 до +5.

В центральных областях на столбиках термометров можно будет увидеть +17 в начале месяца, а ближе к концу октября, максимум +13, и постепенно начнет понижаться.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

В восточном регионе, температура воздуха будет такой, как и в южном, но зато меньше осадков. Также синоптик сообщил, что в некоторых западных регионах, а особенно на Прикарпатье, осень может принести различные сюрпризы, начиная с понижения температуры воздуха и до продолжительных сильных дождей.

Поэтому одевайтесь потеплее и не забудьте взять с собой зонт.

Ранее Акценты писали, что очередное ухудшение погоды ожидается по всей территории Украины. Во всех регионах ожидаются не только дожди, но и сильные порывистые ветра. 

Также Акценты сообщали, что специалисты, которые занимаются изучением вспышек на Солнце, не смогли точно определиться в датах, когда именно бури начнутся. Однако они пришли к выводу, что начиная с выходных и до 29-30 сентября, Землю будут атаковать магнитные бури.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter