Известно, что с октября этого года некоторыми монетами и банкнотами уже нельзя будет расплатиться в магазине – Нацбанк начинает вывод денег старого образца с рынка. В преддверии этих изменений главным банком страны была выпущена памятная монета номиналом 5 гривен.

Устаревшие деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал Politeka сообщает о том, что с 29 сентября в оборот вводится новая монета номиналом пять гривен. Памятный денежный знак, изготовленный из нейзильбера выпустят тиражом 35 тысяч монет. Монета получила название «Славный город Запорожье». Ее украсят изображения малого государственного герба, стилизованного острова Хортица, знаменитой церкви святого Николая и казацкого профиля.

Памятная монета. Фото: НБУ

Стоит отметить, что это не первая памятная монета, которая была выпущена Нацбанком за последнее время. 15 сентября в продажу поступила монета к юбилею украинского ученого, филолога Владимира Перетца.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Напомним, что ранее сообщалось, что с 1 октября некоторые монеты и купюры перестанут быть платежным средствами. К ним относятся монета в 25 копеек, металлическая гривна образца 1994 года, а так же купюры наминалом  1, 2 и 5 гривен. Сдать или обменять устаревшие денежные знаки можно будет в любом украинском банке до 1 октября 2021 года. После этого процедура обмена будет осуществляться только в Нацбанке и ряде уполномоченных банков, среди которых Приват, Ощад, Райфайзенд и другие.

 

Ранее в Акцентах С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление.

Также в Акцентах Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине.

Подписывайтесь наш Twitter.