29 сентября Украина и весь мир отдают дань памяти жертвам нацизма, убитым в 1941 году в урочище Бабий Яр. О необходимости строительства мемориала в память о погибших высказался известный политик, глава партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает портал Сегодня.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот youtube-видео
Арсений Яценюк. Фото: скриншот youtube-видео

Бывший премьер, возглавлявший Кабинет министров в 2014-2016 годах почтил память жертв нацизма, указав, что погребенные в Бабьем Яру являются жертвами одного из страшнейших преступлений. Яценюк напомнил, что в урочище были расстреляны евреи, ромы, украинцы и представители других национальностей.

Экс-премьер призвал помнить об этом жутком преступлении, являющемся одним из худших преступлений Холокоста, и призвал молиться за души убитых человеконенавистниками.

Яценюк указал также на необходимость создания достойного мемориала в память о жертвах нацизма, расстрелянных в Бабьем Яру. По словам экс-премьера, такой мемориал должен стать национальным украинским памятником, задачей которого станет почитание памяти каждого погибшего и будет символизировать единстве против ненависти и нетерпимости.

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Фото: ukrinform

Глава «Народного фронта» напомнил, что думал о создании такого мемориала, когда поручил передать помещение с целью создания музея-мемориала в память о жертвах данной трагедии. В 79-ю годовщину тех страшных событий Яценюк обратился к действующей власти, призвав создать такой мемориал к грядущей, 80-й годовщине трагедии.

Вскоре после начала оккупации Киева, в 1941 году, нацисты отправили примерно 34 тысячи живших в городе евреев в урочище Бабий Яр, где они были расстреляны. Впоследствии, там же расстреливали представителей других национальностей.

Сьогодні ми схиляємо голову перед пам’яттю жертв Бабиного Яру – однієї з найжахливіших сторінок Голокосту і нашої...

Gepostet von Арсеній Яценюк am Montag, 28. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о случившейся недалеко от Харькова трагедии – 25 сентября там произошло крушение военного самолета, в котором находились молодые курсанты.

Также мы сообщали о том, что в Полтавской области произошло ДТП со смертельным исходом – на железнодорожном переезде скоростной поезд врезался в легковой автомобиль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter