На протяжении месяца в Украине идет монетизация натуральной одноразовой помощи «Пакета малыша». В рамках данной помощи родителям новорожденных детей, которые являются гражданами нашей страны, выдаются карточки для выплат вместо выдаваемых ранее необходимых вещей.

Пакет малыша - деньгами: родителям объяснили, как и где потратить соцпомощь. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе Министерства социальной политики говорят, что родители новорожденных детей очень положительно отнеслись к проекту монетизации, так как это позволяет обзавестись действительно необходимым, учитывая потребности каждого ребенка отдельно.

Согласно показателям пилотного проекта «Пакета малыша» семьи новорожденных детей имею возможность самостоятельно выбирать тот необходимый перечень товара, в котором нуждается их ребенок. Также у них появилась возможность сделать перечень необходимых вещей намного шире, нежели это предполагает «Пакет малыша».

Пакет малыша - деньгами: родителям объяснили, как и где потратить соцпомощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

Кроме того, средствами денежной компенсации можно воспользоваться на протяжение года. Это даст возможность родителям новорожденного ребенка приобрести необходимые товары в тот период времени, когда они будут необходимы.

Также в Министерстве социальной политики говорят, что все желающие представители торговли могут присоединиться к данному пилотному проекту. Для этого необходимо включиться в реестр, который размещен на сайте Министерства соцполитики.

Министерство социальной политики сообщает, что более 67 миллионов гривен компенсации на сегодня уже перечислили на карты получателей. Также в министерстве отмечают, что в перечень магазинов с детскими товарами вошло 1 116 торговых точек. Из общего числа - 18 интернет магазинов.

Ранее портал Акценты писал, что согласно информации полиции Полтавской области, ДТП с участием поезда произошло 28 сентября около 19 часов вечера на железнодорожном переезде в городе Карловка. На момент происшествия 51-летний местный житель на автомобиле Ford Focus пересекал железнодорожный переезд, по какой-то причине решив не пропускать скоростной поезд, который двигался со скоростью 140 км/ч.

Также портал Акценты сообщал, что популярная украинская певица Тина Кароль порадовала многочисленных поклонников новой фотосессией, на которой она позирует в атласном платье изумрудного цвета, и оно, словно вторая кожа, обтянуло ее роскошную фигуру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter