Министерство финансов заявило о намерении закрыть «дыры» в бюджете до декабря текущего года. Желание, конечно, похвальное, но вопрос «как» это реализовать, смутил многих украинцев.

Громадная дыра в бюджете: в правительстве придумали, чем заткнуть.Фото: скриншот Youtube-видео

Министром финансов Украины Сергеем Марченко было сделано заявление, в котором было очерчено план доходной части госбюджета. Марченко напомнил, что в мае 2020 года «дыра» госбюджета была в размере 44 миллиардов гривен. К концу текущего месяца показатели ожидаются около 13 миллиардов гривен, а полное покрытие финансовой «дыры» госбюджета планируется на декабрь текущего года. Об этом пишет «Первый деловой».

Правительством Украины было принято решение пополнить госбюджет за счет среднего и малого бизнеса. Таким образом планируется повышение минималки для предпринимателей, а также Единого социального взноса для работающих физических лиц предпринимателей. Кроме того, планируется отмена моратория на проверку бизнеса.

Громадная дыра в бюджете: в правительстве придумали, чем заткнуть.Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Данные новшества пришлись не по нраву предпринимателям. Таким образом ими был устроен протест под комитетом Верховной Рады Украины. Представителями малого и среднего бизнеса выдвинуто требование об отмене обязательного использования фискальных аппаратов для некоторых категорий бизнеса.

Также важно отметить, что большинство предпринимателей работают по упрощенной схеме налогообложения. Данная схема позволяет вести дела, не имея глубоких познаний в сфере бухгалтерии. Сейчас частиков вынудили вести документацию и отчетность наравне с крупными предприятиями. Соответственно, предпринимателям малого и среднего бизнеса, без наличия юридического и экономического образования, придется нанимать специалистов в данной сфере.

Ранее портал Акценты писал, что согласно информации полиции Полтавской области, ДТП с участием поезда произошло 28 сентября около 19 часов вечера на железнодорожном переезде в городе Карловка. На момент происшествия 51-летний местный житель на автомобиле Ford Focus пересекал железнодорожный переезд, по какой-то причине решив не пропускать скоростной поезд, который двигался со скоростью 140 км/ч.

Также портал Акценты сообщал, что популярная украинская певица Тина Кароль порадовала многочисленных поклонников новой фотосессией, на которой она позирует в атласном платье изумрудного цвета, и оно, словно вторая кожа, обтянуло ее роскошную фигуру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter