В Украине приближается отопительный сезон, а значит – и рост тарифов на газ в связи с увеличением спроса на «голубое топливо», что с каждым годом наносит ощутимый удар по кошелькам украинцев. В то же время, сообщает портал ubr, в текущий отопительный сезон граждане могут сэкономить – в случае, если цена газа серьезно вырастет.

Чего ждать от цен на газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Чего ждать от цен на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Монополист в сфере поставок газа, компания «Нафтогаз», не стала менять тарифы по двум предлагаемым пакетам. Так, в рамках пакета на месяц, стоимость газа составит 4,7 гривен за кубометр. При этом, у клиентов есть возможность сэкономить и заключить договор на поставку газа по пакету «Годовой», фиксированная стоимость газа по которому – 5,24 грн./кубометр.

В компании напоминают, что, в связи с началом действия в Украине газового рынка, стоимость «голубого топлива» в нашей стране может меняться каждый месяц. На цену газа для населения в настоящее время влияет стоимость на рынке.

При этом, при заключении потребителем годового контракта с газопоставляющей компанией, ему будут не страшны скачки цен на рынке – стоимость газа будет зафиксирована на одной отметке. Следовательно, клиенты, которые заключат такой договор, могут неслабо сэкономить. При этом, неизвестно, будет ли «Нафтогаз» компенсировать переплату в случае, если цена газа будет падать.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube-видео

При заключении контракта на год, объемы «голубого топлива», которые будет поставлять клиенту «Нафтогаз», зависят от потребностей потребителя и потребляемого за год объема.

Стоит отметить, что в сентябре стоимость газа в Украине резко выросла – «Нафтогаз» установил стоимость газа на уровне 4,7 грн./кубометр, тогда как в августе кубометр стоил 3,24 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что «Нафтогаз» начнет сотрудничество с «Укрпочтой» и государственными банками – там можно будет заключить контракт с газовой компанией.

Также мы сообщали о том, что в Минэнерго прокомментировали слухи о росте тарифов на электроэнергию, указав, что подорожания электричества не планируется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter