В Верховной Раде Украины заявили о возможном снижении акциза на бензин. На данный момент он зафиксирован на уровне 213.5 евро за 1 тысячу литров, а в результате снижения акциза составит 139.5 евро за 1 000 литров, что на 35% меньше сегодняшней стоимости.

Бензин подешевеет, а вот дизель и автогаз - нет: к чему готовиться водителям. Фото: скриншот Youtube-видео

О снижение акциза идется в  законопроекте №4098-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно сбалансированности ставок акцизного налога на топливо», что уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Данный документ уже в процессе рассмотрения народными депутатами. Стоит отметить, что это не первый законопроект, который нацелен на установление нового акциза. 15 сентября текущего года депутатами из фракции президента был зарегистрирован законопроект, что предполагал уравнение акцизного налога на топливо.

Бензин подешевеет, а вот дизель и автогаз - нет: к чему готовиться водителям. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

В данном законопроекте предполагается снижение ставки акциза лишь на бензин, а ставку на дизельное топливо и автогаз предполагали оставить прежней, на уровне 139 евро и 52 евро за тысячу литров.

К новому законопроекту прилагается пояснительная записка в которой сообщается о том, что приведение корректировки акцизов должна увеличить потребление бензина до 3 миллиона тонн, а это, в свою очередь, примерно 70% отечественного производства.

Проект Закона предлагает внесение изменений в подпункт №215.3.4 пункта «215.3 статьи №215 Налогового кодекса Украины»

Ранее портал Акценты писал, что согласно информации полиции Полтавской области, ДТП с участием поезда произошло 28 сентября около 19 часов вечера на железнодорожном переезде в городе Карловка. На момент происшествия 51-летний местный житель на автомобиле Ford Focus пересекал железнодорожный переезд, по какой-то причине решив не пропускать скоростной поезд, который двигался со скоростью 140 км/ч.

Также портал Акценты сообщал, что популярная украинская певица Тина Кароль порадовала многочисленных поклонников новой фотосессией, на которой она позирует в атласном платье изумрудного цвета, и оно, словно вторая кожа, обтянуло ее роскошную фигуру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter