Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал следующий этап своей амбициозной программы "Большое строительство". Об этом сообщается на официальном сайт Винницкой областной государственной администрации.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Этой глобальной программой предусматривается восстановление или реставрация более чем 100 объектов, имеющих культурную, историческую или туристическую ценность. Об этом, при посещении Винницкой области, упомянул Владимир Зеленский в интервью представителям средств массовой информации.

Как отметил президент Украины, данные объекты не являются важной частью какой-либо жизненно необходимой инфраструктуры, но при этом привлекают своей исторической ценностью как зарубежных, так и украинских туристов.

Кабинет министров принял решение. Фото: скриншот Youtube-видео
Кабинет министров принял решение. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Резкий холод и заморозки: Украину накроет антициклон – кому без пуховика не обойтись

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

На запланированное в 2021 году восстановление этих памятников или строений, может быть потрачено из бюджетных средств от 10 000 000 000 до 15 000 000 000 гривен. Подобную финансовую поддержку смогут получить только те города Украины, которые будут присутствовать в заранее одобренном экспертным советом списке. В создании совета уже принимает участие Министерство регионального развития Украины и некоторые представители ОТГ. На данный момент процесс подачи заявок на внесение памятников истории и туристически объектов в список находится на начальных стадиях. Также планируется не только реконструировать или восстанавливать памятники архитектуры, но и строить с нуля новые, так называемые "Центры культурных услуг". 

Как считает Владимир Зеленский, все это возможно будет содействовать развитию и сохранению культурного потенциала Украины, а так же созданию привлекательных условий туристов, что может поспособствовать росту экономических показателей.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве финансов Украины снова ищут средства для наполнения бюджета.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины задолжал огромные суммы.

Подписывайтесь на наш Twitter