Во вторник, 29 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти решил объявить о начале принятия постановления, в котором призовет Президента Украины Владимира Зеленского к отмене назначения Витольда Фокина в делегацию от Украины в Трехсторонний контактной группе. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил первый заместитель главы комитета, Роман Лозинский.

Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.

В голосовании за утверждение этого вопроса принимало участие 16 присутствовавших на заседании. "За" проголосовало 10, противниками же решения оказалось всего 6 народных избранников.  Депутаты выразили сильное недовольство постоянными, ставящими под угрозу суверенитет и национальную безопасность Украины высказываниями, а так же действиями Витольда Фокина, и предложили Верховной раде обратиться сразу к президенту Владимиру Зеленскому. 

Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напоминаем, ранее Витольд Фокин вещал о том, что необходимо разместить военный контингент ООН на границе с Российской Федерацией границе, чтобы препятствовать поставкам любых грузов, военных в первую очередь, но вместо общепринятого "террористы", "наемники" или "сепаратисты", у него внезапно вырвалось - "добровольцы".

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

При обращении к комитету Верховной Рады, 29 сентября, Фокин также уточнил, что не является политиком, и не может делать выводы или утверждать, что в конфликте на Донбассе участвует военнослужащие Российской Федерации. С его точки зрения, основную массу боевиков и террористов составляют наемники из 30 малоизвестных ему стран, а Россия лишь оказывает незначительную поддержку.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ранее Витольд Фокин уже пытался извиниться, но мнение не сменил.

Также ранее Акценты сообщали о том, что скандальный заместитель представителя Украины в ТКГ предложил амнистию для "добровольцев" на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter