Во вторник, 29 сентября, столичный полицейский патруль практически с того света вернул женщину, которая решила свести счеты с жизнью. В качестве способа суицида женщина выбрала прыжок из окна многоэтажки, однако - бывает же чудо - в последний момент была остановлена правоохранителями, сообщает в Facebook столичная полиция.

Спасение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Спасение. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам свидетелей, попытку самоубийства удалось предотвратить в последние секунды. После поступившего в полицию звонка, на улицу Тумаяна отправилось сразу несколько экипажей патрульных. Первыми на место предполагаемого происшествия прибыли Павел Боярчук и Александр Головицкий. Заметив стоящую за перилами балкона женщину, первым среагировал Павел - полицейский сразу же устремился на 15 этаж, но дверь общедомового балкона оказалась закрыта, и пришлось ожидать, пока её откроют подоспевшие на помощь жильцы.

Самоубийцу удалось остановить только в последний момент, перед самым прыжком. Удерживать женщину за руку Павлу Боярчуку помогали неравнодушные жители этого дома. Трое, включая Павла, держали виновницу за руки, еще двое соседей, с 14 этажа, помогали создать опору для ног. Женщина активно сопротивлялась неожиданному избавлению, но даже с оказанной помощью, патрульному не удалось сразу вытащить ее на спасительный балкон. Для своей безопасности полицейскому пришлось зафиксировать женщину, пристегнув наручниками к опорам балкона.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Вскоре на помощь подоспели и остальные патрульные, Богдан Дымчук и Андрей Бобровник, после чего, общими усилиями полицейские и соседи смогли затащить несостоявшуюся самоубийцу внутрь помещения. Также инспекторы уведомили родственников спасенной о произошедшей ситуации, после чего женщина была успешно передана в руки медиков и госпитализирована.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве снова произошло ЧП, по тревоге подняли полицию и медиков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве опять прогремел мощный взрыв. Полиция выясняет причины и виновников произошедшего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter