В среду, 30 сентября 2020 года, национальная валюта внезапно поднялась в цене, но только относительно доллара США, уведомляет официальный сайт Национального Банка Украины.

Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.

На этот день НБУ обнародовал такой курс гривны - 28,29 гривны за один доллар США. 
Официальное соотношение гривны к евро ненамного изменилось, национальная валюта подешевела на 10 копеек, по сравнению с уже минувшим вторником.

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Тем самым, датой на эту среду, текущий курс в отношении к основным валютам, составляет: один доллар США -  28,29 гривны(с 29 сентября гривна ушла в плюс на 1 копейку) и 33,13 гривны за одно евро(днем ранее цена евро составляла около 33 гривен).

На межбанковском валютном рынке Украины также наблюдаются некоторые изменения: курс продажи одного доллара США составляет 28.34 гривен, покупка же для вас будет стоить 28,32 гривны. Не радует только цена за единицу подскочившего евро: продажа - 33,22 гривны, покупка - 33,19 гривны.

Такое нестабильное поведение курса, связано, в первую очередь с тем, что пострадавший от "вирусного" кризиса бизнес, наконец-то начинает понемногу восстанавливаться. Предпринимателям зависящим от импорта, требуется регулярно пополнять свои валютные запасы, а экспортеры, которые в основном заняты в аграрной сфере, уже начали реализацию сезонной продукции и активно продают валютную выручку. Таким образом, в Украину, в достаточном объеме, пока не поступают оборотные валютные средства и спрос не слишком превышает предложение.

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что как вариант, для укрепления курса гривны, Национальный банк Украины может начать дополнительную печать национальной валюты, и самостоятельно скупать доллары США и евро с рынка. Это поможет снизить стоимость основных мировых валют, но в скором будущем обязательно откликнется инфляцией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие именно монеты и купюры с 1 октября 2020 года будут изъяты из оборота.

Также ранее Акценты сообщали о том, что доллар США все еще может подрасти в цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter