30 сентября зонтики понадобятся большинству жителей Украины. Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

30 сентября на большей части Украины ожидаются дожди. Фото: скриншот Youtube-видео

Украину накрыл циклон, который принес с собой дожди и сильный ветер. Зонтики понадобятся жителям большинства областей. А вот украинцам, проживающих на северо –востоке, а именно, на Сумщине, Харьковщине и Луганщине этот аксессуар не пригодится – в этих областях будет сухо.

А вот жителям Востока и северо-востока не помешало бы одеться потеплее, чтобы их не застал врасплох сильный ветер, который по прогнозам, ожидается в этих регионах. Синоптик предупреждает, возможны даже штормовые порывы.

Сильный ветер и дожди заставят 30 сентября жителей Украины одеться теплее. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Все новости

На остальной территории Украины ожидается умеренный ветер, юго-восточного и северо-западного направления, 5-12 м/с.

Да и в общем, 30 сентября будет довольно прохладно. Самая холодная погода обещает быть в западных областях – выше +16 градусов температура воздуха не прогреется, а самая низкая будет +12.

Самая высокая температура ожидается на юге и востоке Украины, там столбики термометров поднимутся от +15 до +20 градусов.

На остальной территории Украины минимальной температура будет +15, а максимальной +16 градусов.

В столице будет влажно и облачно. А ее жителям пригодятся теплые кофты, возможно даже куртки, так как мало того, что температура воздуха будет невысокой - +15 градусов, так еще и добавится порывистый ветер.

ГСЧС предупреждают

Хмельницкая область, Винницкая, Одесская и Николаевская области могут пострадать от сильных ливней, которые могут привести к повышению уровня вод в реках Пруте и Сирете на 0,5-1,5 м над уровнем моря.

Ранее Акценты писали о том, что  Министерство здравоохранения Украины обновило стандарты госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

Также Акценты сообщали о том, что, по информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter