С 1 октября в Украине начнут действовать более жестокие карантинные меры. Так как стремительный рост заболеваемости существующими ограничениями не удается, правительство вынуждено максимально обезопасить население страны от вероятности стать очередной жертвой коронавируса.

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все. Фото: скриншот Youtube-видео

С четверга, 1 октября, территориально административные единицы, которые вошли в «красную» зону будут жить по иным правилам. Обновленный адаптивный карантин на территории «красной» зоны предполагает полную остановку работы общественного транспорта, включая возможность воспользоваться железнодорожным транспортом. Также закрываются все образовательные учреждения. Кроме того, жителям «красной» зоны можно забыть о кинотеатрах, спортзалах, фитнес-центрах, заведениях общего питания, в частности кафе, рестораны, бары и тому подобное, а также о возможности посетить ТРЦ. Об этом сообщает телеграмм-канал «Правда UA».

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все. Фото: скриншот Правда UA

Помимо выше перечисленных ограничений, по умолчанию подразумеваются ограничения и меры безопасности, что предусмотрены для территориально административных единиц, вошедших в «оранжевую», «желтую» и «зеленую» зоны.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Напомним, что карантинные ограничения для территорий, вошедших в «оранжевую» зону предполагают закрытие хостелов и подобных заведений, что предоставляют услуги общего проживания. Исключением являются гостиницы. Также запрещается плановая госпитализация больных. Госпитализация предусмотрена лишь в критических ситуациях. Также ограничения коснулись перевозчиков пассажиров. В «оранжевой» зоне количество пассажиров в общественном транспорте не может превышать половины сидячих мест.

Кроме того, Минздрав по-прежнему призывает соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки, а также избегать столпотворения.

Ранее портал Акценты писал, что согласно информации полиции Полтавской области, ДТП с участием поезда произошло  около 19 часов вечера на железнодорожном переезде в городе Карловка. На момент происшествия 51-летний местный житель на автомобиле Ford Focus пересекал железнодорожный переезд, по какой-то причине решив не пропускать скоростной поезд, который двигался со скоростью 140 км/ч.

Также портал Акценты сообщал, что Татьяна Кравченко, она же Валюха из «Сватов», опубликовала новый снимок, который шокировал всех поклонников актрисы. На фото женщина предстала перед фанатами в домашнем халате, голубого цвета, и с завязанными волосами, а на висках у актрисы хорошо заметна седина, а на лице множество морщин, которые женщина попыталась спрятать за очками.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram