Мало кто из молодых людей интересуется своей старостью и будущей пенсией – большинство не думают о том, что будет через 30 лет, а размером будущей пенсии граждане начинают интересоваться накануне выхода на заслуженный отдых. Портал Униан сообщает, о чем стоит подумать уже в молодости, чтобы в старости не остаться без средств к существованию.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube-видео

В настоящее время в Украине действует солидарная пенсионная система – выплаты пенсионерам финансируются за счет официально работающих граждан. В связи с тем, что значительная часть украинцев работает неофициально, а также из-за низких размеров отчислений в Пенсионный фонд, украинские пенсионеры получают крайне маленькие выплаты.

По мнению замглавы Минсоцполитики Николая Шандора, люди «генетически не способны» накопить на старость – как говорит чиновник, это подтверждают многие исследования. Тем не менее, что-то сделать можно же в молодости.

В первую очередь, стоит узнать, имеете ли вы право на государственную пенсию, а после – обратить внимание на свой страховой стаж. Размер будущей пенсии напрямую зависит от размера официальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Инвестиционный банкир Тарас Козак, считает, что будущие пенсионеры, которые доверят свою пенсию исключительно государству, ничего хорошего не добьются – следовательно, начинать обеспечивать свою будущую пенсию необходимо как можно раньше.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Откладывать деньги «по матрас», считает эксперт, не стоит, так как любые деньги обесцениваются. В отличие от недвижимости, на средства с дачи в аренду которой вполне можно жить в старости. Депозит в банке также не вызывает большого доверия – никто не гарантирует, что банк будет существовать через 20 лет. В то же время, гарантии дают облигации, по которым государство будет возвращать долг с процентами.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Кабмине все чаще говорят о внедрении накопительной пенсии – по словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, финансировать ее будут работник и работодатель.

Также мы сообщали о том, что глава комитета Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова рассказала, что в Украине назрела необходимость повысить пенсионный возраст.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter