Эпидемия коронавируса в Украине в ужасающих темпах – 30 сентября был поставлен очередной антирекорд по числу инфицированных, кроме того, эпидемия в очередной раз добралась до Верховной Рады – депутаты начали массово болеть, в связи с чем, было принято решение об отмене пленарных заседаний - как минимум, до конца текущей недели. Об этом сообщает Telegram-канал Universe News.

Вспышка коронавируса в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео
Вспышка коронавируса в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео

В течение последних нескольких дней, регулярно появлялись новости о том, что кто-либо из парламентариев получил положительный тест на коронавирус.

Как рассказал спикер Рады Дмитрий Разумков, в связи с резким ростом числа заболевших Covid-19 депутатов и работников аппарата Рады, пленарные заседания, проведение которых было запланировано на текущую неделю, рекомендуется отменить.

Разумков указал, что в течение последних дней в парламенте выявлено более 10 случаев заболевания коронавирусом. При этом, депутат Ярослав Железняк указывал, что за сутки заболело 10 депутатов.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

29 сентября факт инфицирования коронавирусом подтвердили глава партии «Голос» Кира Рудик, экс-президент Украины, глава партии «Евросолидарность» Петр Порошенко и нардеп от «Слуги народа» Жан Беленюк.

30 сентября Минздрав сообщал о том, что в течение прошедших суток в Украине выявили 4027 случаев инфицирования коронавирусом – это новый антирекорд за все время распространения эпидемии в Украине. Общее число заболевших в стране достигло отметки в 208959 человек.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что инфицирование коронавирусом подтвердилось у главы «Евросолидарности» Петра Порошенко – о диагнозе он сам рассказал в своих соцсетях. Как указал сам Порошенко, в связи с болезнью ему придется приостановить поездки по регионам. На сегодняшний день Порошенко 55 лет, он болеет сахарным диабетом, а значит – входит в группу риска.

Также мы сообщали о том, что с 28 сентября в Украине начало действовать новое карантинное «зонирование» - согласно решению Госкомиссии, к «красной» зоне отнесено всего два города – Тернополь и Бережаны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter