25 сентября у города Чугуев Харьковской области произошло крушение военного самолета Ан-26, на борту которого было 27 человек. Согласно предварительным оценкам, борт упал из-за отказа левого двигателя – тем не менее, в ГБР заявили, что информация об отказе двигателя неправдива. Подробности сообщает информагентство interfax.

Ан-26. Фото: скриншот Youtube-видео
Ан-26. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал 30 сентября глава ГСУ ГБР Максим Борчаковский, информация о полном отказе двигателя не соответствует действительности. По словам Борчаковского, имелось в виду снижение давления индикатора крутящего момента.

Достоверная информация касательно технических неисправностей, поломок или отказа оборудования во время полета будет удостоверена после завершения технического расследования, которым занимаются инспекторы Минобороны.

Главными версиями причин падения военного самолета Ан-26 остаются: халатность экипажа, техническая неисправность, халатность управляющих полетами, ненадлежащее техобслуживание до вылета самолета.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Самолет, на борту которого было 27 человек, упал 25 сентября – на борту было 20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета ВС ВСУ. Из всех, находившихся на борту, выжил один курсант – в настоящий момент, он остается главным свидетелем, по показаниям которого планируется определить, как размещался экипаж до падения самолета, для облегчения идентификации тела.

Фото: EPA

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Полтавской области случилась авария с участием легкового автомобиля и скоростного поезда – водитель не стал пропускать поезд, двигавшийся со скоростью 140 км/ч на железнодорожном переезде, в результате чего, состав врезался в автомобиль.

Также мы сообщали о том, что качество воздуха в Киеве продолжает ухудшаться из года в год, при этом, в 2020 году украинская столица успела даже побывать в мировых лидерах по уровню загрязнения воздуха. По мнению экспертов, основными «вредителями» в Киеве является автотранспорт – на его долю приходится 80% от вредных выбросов в столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter