29 сентября на украинской политической арене разгорелся очередной скандал – на заседании Комитета Рады по вопросам госвласти первый премьер Украины, замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин высказал свое мнение касательно ситуации на востоке и о причинах отсутствия успехов в достижении мира. Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, глава государства уволил Фокина с поста замглавы украинский делегации в ТКГ.

Витольд Фокин. Фото: скриншот Youtube-видео
Витольд Фокин. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указали в пресс-службе президента Зеленского, глава государства подписал указ о выводе Витольда Фокина из состава украинской делегации в ТКГ. Так, заявлено, что вопрос выражения представителями государства государственной позиции является принципиальным для президента Зеленского.

Согласно заявлению пресс-службы, глава государства считает, что экс-премьер отступил от справедливой оценки российской агрессии против Украины. Указано, что представлять государство на любом уровне – это, в первую очередь, продвигать позицию государства и интересы украинцев.

В пресс-службе заявили также, что работа украинской делегации в ТКГ базируется на позиции временной оккупации Россией части украинской территории, возвращение которой является главной целью представителей украинского государства.

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

В ходе заседания с участием депутатов Рады Витольд Фокин указал, что не видит четких подтверждений того, что на Донбассе против Украины воюет Россия. Бывший замглавы делегации Украины в ТКГ высказал мнение, что на востоке Украины представлены наемники из 30 стран, которых поддерживает Россия.

Президент України Володимир Зеленський підписав указ щодо питань делегації України для участі в Тристоронній контактній...

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 30. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в ходе поездки в Донецкую область президент Зеленский оценил вопрос достижения договоренностей, достигнутых на переговорах в «Нормандском формате» в Париже в 2019 году.

Также мы сообщали о том, что условия продолжающегося перемирия на Донбассе регулярно нарушаются со стороны российских боевиков – в то же время, украинские защитники ответный огонь не открывают, чтобы не отвечать на провокации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter