Финансисты констатируют, что экономики нашей страны находится в крайне плачевном состоянии. На это повлияло множество факторов, однако решающий удар был нанесен пандемией коронавируса, из-за которой пришлось закрывать на карантин всю страну. Как выбираться из той непростой ситуации, в которой оказалась страна, расскажут эксперты.

Расчеты экспертов. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал UBR сообщает о том, что в следующем, 2021 году прогнозируется крупнейший дефицит ВВП, который составит целых 6%. Это рекордная цифра за последние годы, в таком скверном положении украинская экономика еще никогда не находилась.

Главной причиной, которая привела страну к такому состоянию, безусловно стал тотальный карантин, который пришлось вводить во всей стране из-за угрозы распространения опасной инфекционной болезни Covid-19. Эксперты допускают, что возможен второй масштабный локдаун, а в этом случае финансовое положение ухудшится до критического уровня.

Из сложившейся ситуации экономисты решили выходить с помощью поднятия налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС) на 19% и 21% соответственно. Данное решение должно хоть сколько-нибудь улучшить положение дел, и позволить экономике Украине удержаться наплаву.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Ранее в Акцентах Гривна летит в пропасть: Нацбанк пошел на крайние меры, что будет с курсом валют.

Также в Акцентах Проект успешной Украины: Пальчевский рассказал, как намерен реанимировать экономику страны.

Подписывайтесь на наш Twitter.