Любители одного из самых популярных в мире автоконцернов Volkswagen могут начинать откладывать под матрас деньги на новый кроссовер от любимой компании – Volkswagen позволила автолюбителям впервые по-настоящему оценить новый автомобиль с именем Taos и опубликовала фотографии долгожданной новинки. Подробности сообщает Обозреватель.

Volkswagen. Фото: скриншот Youtube-видео
Volkswagen. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что на опубликованных фотографиях машина покрыта камуфляжем, своей функции он практически не выполняет и не мешает оценить внешний вид автомобиля.

Volkswagen Taos, позаимствовавший название от города в американском штате Нью-Мексико, представляет собой незначительно измененную версию другой модели компании - Volkswagen Tharu, которая была создана на базе Skoda Karoq для китайского рынка. По сути, Taos является адаптированной для глобального рынка версией уже существующей модели.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

VW Taos. Фото: Volkswagen
VW Taos. Фото: Volkswagen

Машины отличаются друг от друга практически только немного видоизмененными передней и задней частями. Так, Taos получил немного измененные фары и бамперы.

VW Taos. Фото: Volkswagen
VW Taos. Фото: Volkswagen

Кроссовер по размерам несколько меньше чем Volkswagen Tiguan, базой для него послужило модульное шасси MQB, разработанная для кроссовера Skoda Karoq.

VW Taos. Фото: Volkswagen
VW Taos. Фото: Volkswagen

Taos получил 1,5-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами и мощностью 158 л.с. Версия с передним приводом получит 8-ступенчатую АКПП, а полноприводная версия – 7-ступенчатый «робот» DSG.

В первую очередь, автомобиль будет направлен на североамериканский рынок, однако позднее, возможно, появится и на других континентах. Автомобиль начнут производить в 2021 году на мексиканском заводе компании в городе Пуэбле, а представят его 13 октября 2020 года.

Стоимость Volkswagen Taos будет вполне демократичной – около 20-25 тысяч долл.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинские законодатели предложили снизить акциз на бензин на 35% - с 213,5 евро за 1000 литров до 139,5 евро.

Также мы сообщали о том, что украинский завод АвтоЗАЗ объявил о начале сборки для украинского рынка трех моделей марки Lada. Стоимость машин будет на уровне 216 – 218 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter