Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины предупредило о росте инфляции уже в начале 2021 года. Об этом уведомляется на официальном сайте министерства.

Инфляция. Фото: скриншот YouTube-видео.
Инфляция. Фото: скриншот YouTube-видео.

В августе этого года цены на сезонные товары и продукты незначительно упали. По приблизительным расчетам, общее снижение стоимости составило 0,2 процента, что на 0,4 процента меньше, чем в июле. Но по итогам прошедших месяцев, суммарно цены на товары и услуги все же выросли на 2,5 процента, основной причиной этого является резкое поднятие тарифов на коммунальные услуги, что было вызвано значительным подорожанием природного газа(на 37,7 процента). Если же учитывать только рост цен на товары, то процент инфляции составляет всего 1,2, что является наиболее низким показателем за прошедшие годы.

Также кабинет министров Украины ранее уже публиковал экономический прогноз на 2021 год. В национальном банке Украины считают, что в следующем году рост экономики может составить целых 4 процента, но при этом январе - марте следующего года инфляция заберет из наших карманов на 6 процентов больше.

В Украине вырос уровень продовольственной инфляции и подорожал ряд продуктов. Фото: скриншот YouTube
В Украине вырос уровень продовольственной инфляции и подорожал ряд продуктов. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

На данный момент, учитывая небольшую вероятность финансовых рисков, а также выбранный Национальным банком Украины курс развития, до конца этого года все же возможен очередной скачек цен, но в пределах 5,9 процента. Основной негативный эффект будет следствием того, что экономика перенасыщена средствами, а это только может поспособствовать росту инфляции.

В предыдущем прогнозе, опубликованным министерством финансов Украины, в рамках будущего Государственного бюджета Украины на следующий год, заявленный рост экономики составляет 4,6 процента, доллар США будет стоить 29 гривен. Инфляция составит 7,3 процента.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что правительство Украины озабочено нездоровым образом жизни гражданского населения. Табак и алгоколь опять подорожает.

Также ранее Акценты сообщали о том, чток концу 2020 года цены на основной продуктовый набор, и не только, снова вырастут. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter