Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак сделал новое заявление о том, что существует вероятность восстановления локальных боевых действий на Донбассе.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в unian.net.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Такую информацию Хомчак рассказал на заседании руководителей вооруженных сил стран Вышеградской группы в формате с Украиной, которая состоялась в Варшаве.

По его словам, сейчас спокойствие на Донбассе сохраняется, но вероятность восстановления локальных боевых действий остается, поэтому важным аргументом тут считается международная поддержка Украины и  взаимодействие ее с НАТО и ЕС в этом контексте.

Напомним,что президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам работы Трехсторонней контактной группы в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

По предварительной информации, на совещании обсуждалось выполнение договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи лидеров стран Нормандской четверки в декабре прошлого года, а также проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей.

«Действительно, мы наблюдаем минимизацию потерь. На сегодня режим тишины сохраняется уже 62-й день. Хочу поблагодарить за выдержку прежде всего наших военных, поблагодарить командование ВСУ и ООС, Главнокомандующего – за правильный подход к армии, к каждому офицеру, к каждому солдату. И за найденное понимание, чтобы этот первый шаг к миру на Донбассе был возможен», – сказал Президент Украины.

Кроме того, эту информацию подтвердила и предвительница СММ ОБСЕ в Краматорске Эдрина Милфорд. Она уточнила, что мониторинговая миссия фиксирует гораздо меньше нарушений с 27 июля, когда начал действовать режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня.

Ранее "Акценты" сообщили, что Проведение местных выборов на Донбассе является одним из главных условий Минских соглашений, однако именно это условие не может быть выполнено по причине того, что власти Украины и России видят проведение таких выборов слишком по-разному.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что В Офисе президента Украины на это ответили заявлением, в котором попросили Москву "повлиять" на боевиков для того, чтобы шаткое перемирие можно было продолжить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter