В ходе исследования «Если бы вы были мэром Киева», проведённого youtube-каналом «Соцопрос», столичные жители поделились своим видением главных проблем города и возможными способами их решения.

Киевляне рассказали о проблемах столицы. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевляне рассказали о проблемах столицы. Фото: скриншот YouTube-видео

В числе главных проблем Киева часто упоминали то, что город слишком грязный. Имелись в виду и мусор на улицах, и загрязненный воздух. Опрошенная женщина напомнила о временах, когда чистота Киева была, по её словам, «идеальной», и даже в самом центре столицы, на Крещатике, росли чайные розы. Сейчас же из-за состояния воздуха оттуда пришлось убрать даже каштаны.

Недовольны горожане также состоянием дорог, постоянными пробками на них и состоянием транспорта. Один из респондентов высказал мнение, что при строительстве транспортных развязок в Киеве стоило бы использовать польский и германский опыт.

Киевляне недовольны загруженностью дорог. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Нарекания вызвали киевские маршрутки, необходимость которых вызвана нехваткой общественного транспорта. Другой опрошенный считает, что со столичных улиц давно уже пора убрать пресловутые «Богданы». А вот сами улицы, по его мнению, не так уж плохи – но слишком узки, имеют недостаточно парковок и развязок. Этим, по его словам, и обусловлены пробки.

Респонденты нередко высказывали пожелание, чтобы общественного транспорта в городе было больше, и ходил он чаще.

Называли в числе киевских проблем и недостройки.

При этом ни один опрошенный не дал утвердительного ответа на вопрос, согласился бы он сам пойти в мэры и заняться решением всех этих проблем. Горожане склонны вверить эту ответственность другому, желая, чтобы это был настоящий хозяин с соответствующим опытом.

В августе сообщалось, что у одной из киевских маршруток прямо на ходу отвалилось колесо.

Также известно о невысоком качестве воздуха в столице.