Президент Украины Владимир Зеленский Верховной Раде предложил рассмотреть и внести изменения, в ранее приостановленный бывшим президентом П. Порошенко, законопроект "О внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Текст документа уже опубликован на официальной странице Верховной Рады Украины. 

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Внесенные изменения, предположительно, смогут уже с 2022 года позволить женщинам выходить на заслуженный отдых в 55 лет(если общий трудовой стаж как минимум составляет 30 лет). При этом будущая пенсионерка не должна сохранять за собой место работы, и должна быть уволена. Основным создателем возможного закона значится  народный избранник восьмого созыва Юрий Шухевич(фракия "Радикальная партия").

В январе 2015 года народные депутаты уже одобряли в первом чтении проект этого закона. Но уже в феврале этого же года пятый президент Украины наложил вето на законопроект. По предположениям Петра Порошенко, в Пенсионном фонде Украины давно наблюдается недостаток средств, и потому бюджет не сможет осилить все внесенные изменения. Сейчас, после того как в законопроект внесли изменения действующего президента, документ направлен в профильный комитет Верховной Рады.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Также хотим акцентировать внимание на том, что в следующем году,  предполагаемый дефицит расходной части бюджета Украины, предназначенного для выплаты пенсий и подобных трат, может вырасти до 203,8 миллиардов гривен. В Государственном казначействе не могут помочь уменьшить эту "прореху", так как Пенсионный Фонд Украины, все еще не выплатил ранее взятые ссуды.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины планирует осуществлять дополнительные выплаты гражданам пенсионного возраста. Но при этом введут еще один налог.

Также ранее Акценты сообщали о том, что делать, если старость близко. Как распланировать будущий стабильный доход.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter