По прогнозу синоптиков следующий осенний месяц, октябрь, начнется с ветрами и дождями.

Прогноз погоды на 1 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом Наталья Диденко сообщила в Facebook.

Синоптик спрогнозировала, что в западном регионе страны температура воздуха значительно снизиться и на градусниках мы сможем увидеть всего лишь +12 градусов тепла, но не больше. А вот немножко теплее будет в северной и центральной части Украины, там термометры покажут минимум +14, а максимум +18. Самая высокая температура ожидается в юго-восточном регионе Украины, жители тех областей смогут увидеть на градусниках +19, максимум +21 градус тепла.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

"1 октября влажная дождливая погода будет преобладать на Западе, Севере, Юге и в большинстве центральных областей", - отметила Диденко.

Восточная часть и Днипро с районами побудут без осадков, но с сильным ветром.

В Киеве октябрь начнется облачно, будет сыро, ветрено, но немного теплее, до +17°C. По словам синоптика, в субботу-воскресенье даже вернутся +20°C.

Отметим, что согласно прогнозам синоптиков, лето задержится в Украине и закончится в конце сентября.Также украинцев ждет теплая зима, а вероятность того, что зима будет очень морозной, составляет менее 10%. 

Холодать начнет в конце сентября-начале октября, что может привести к заморозкам. А вот вторая половина осени, утверждают народные синоптики, может принести сюрпризы в виде мокрого снега.

Напомним, что эта осень и так достаточно порадовала нас своим теплом. Специалисты говорили, что такого теплого сентября не было уже очень давно – действительно, был побит тридцатилетний температурный рекорд. Говорят, что дожди, которые сейчас пришли в Украину, не на долго. Синоптики обещают еще немного тепла и солнца до того, как холодная сырая осень окончательно вступит в свои права.

Ранее Акценты писали о том, что осторожно, непогода: украинцев предупредили - надвигается сильный шторм, где ждать ненастья. По информации спасателей, запланированный отдых на свежем воздухе можно отменить.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пожарные не справляются: в центре города-миллионника пылает дом, есть первые пострадавшие. В многоквартирном двухэтажном доме на втором этаже произошло возгорание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter