В Кабинете Министров Украины принято постановление в соответствии с которым  свидетельство о регистрации транспортного средства действительно не только в привычном виде, но и в электронном. Об этом сообщает вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в социальной сети Facebook.

Приложение в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Но только если вы добавите его в разрекламированное приложение "Дія" водителю, который управляет вашим авто, однако не является его собственником. В приложении пока не доступен весь функционал, так как часть возможностей только тестируется. Министр пообещал, что уже в ближайшем будущем, владелец транспортного средства сможет поделиться "виртуальным" техпаспортом со всеми, кому доверяет вождение своего автомобиля. По словам Михаила Федорова, к подобному электронному отображению документов уже давно проявляли интерес все прогрессивные граждане Украины. В министерстве цифровой трансформации учли все пожелания, и 30 сентября правительством были одобрены соответствующие изменения.

Чтобы возможный водитель смог прибегнуть к этому сервису, собственник транспортного средства должен сначала пройти регистрацию в "электронном кабинете водителя", и указать там "надлежащего пользователя"(человек, который на законных основаниях будет пользоваться не собственным, а вашим автотранспортом). Проект осуществляется при полной поддержке Министерства внутренних дел Украины, и стартует уже 5 октября 2020 года.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube.
Автомобили. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

Также после принятия проекта может измениться и способ регистрации транспортного средства, автовладелец сможет получить свидетельство о регистрации, и сам выбрать понравившийся ему номерной знак. После чего сможет заказать его у любого доступного производителя. Основное требование - номерной знак должен соответствовать государственным стандартам.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 

Также ранее Акценты сообщали о том, что 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter