После сильнейшего ливня, многие жители Стамбула могут остаться без любимых авто. Те машины, которым удалось избежать затопления, изрядно побиты градом. По данным телеканала CNNturk, люди, не ожидавшие подобного буйства стихии, в панике разбегались кто куда. Ливень же хлестал немилосердно, превращая улицы в реки, а автомобили в дрейфующие корабли.

Град в Стамбуле. Фото: скриншот Youtube-видео.png
Град в Стамбуле. Фото: скриншот Youtube-видео.png
Град в Стамбуле. Фото: скриншот Youtube-видео

Градины, размер которых составлял около 5 сантиметров, порядком попортили имущество жителей Стамбула. Некоторым хозяевам теперь придется изрядно потратиться на ремонт домов, придорожных кафешек и лавочек. Что касается машин, часть из них превратилась в «утопленников», часть придется усердно рихтовать. Многие владельцы авто оказались в ловушках, не успев выбраться из машин и скрыться в домах. Автомобили буквально изрешетило гигантскими ледышками. К счастью, информации о погибших нет.

Мэрия турецкой столицы призвала народ не поддаваться панике и соблюдать осторожность. Все городские спасательные службы уже задействованы. Спасатели помогают пострадавшим выбраться из затопленных  авто и погруженных в воду домов.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Все новости

Непогода прошлась и по Италии, особенно потрепав северные и центральные районы. Что касается Украины, в наших краях пока умеренное затишье. После ливня, прошедшего в Днепре 11 августа, грозы переместились в центральные и южные регионы. В ближайшие дни погода может испортиться по всей стране, но стихийных бедствий метеорологи пока не ожидают.

Как сообщали Акценты ранее, со среды в стране возможно изменение погоды. Синоптики назвали регионы, которые могут особенно пострадать от осадков.

Также Акценты предупреждали о том, каких аномалий ждать от октябрьской погоды

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter