С самого детства, начиная с первых прикормов, заботливые родители дают детишкам кефир. Потом на полдники в садике - тоже кефир. И в школе, с заботой о своих учениках,  в столовой кормят детей кефиром с пышной булочкой. Ведь кефир очень полезен, об том знают все. Однако известный врач Александр Мясников рассказал всю правду об этом кисломолочном продукте, купленном в магазине.

Кисломолочный продукт - кефир. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор объяснил, какие ошибки допускают люди, которые стремятся к здоровому питанию. Одна из ошибок – считать кефир полезным напитком.

Как известно, этот продукт считается источником пробиотиков, которые оздоравливают состояние и работу кишечника. Как известно, магазинный кефир имеет длительный срок хранения. А доктор Мясников объяснил, что подобная продукция не принесет пользы нашему организму, ведь она практически бесполезна для микрофлоры кишечника.

Кефир с магазина не является полезным. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Причина в том, что пробиотики не могут храниться так долго, значит, их там просто нет.

Кефир не зря является кисломолочным напитком, и он способен раздражать желудок. Если человек имеет проблему повышенной кислотности или страдает от язвы, то в чистом виде от его потребления надо отказаться, отдавая предпочтение натуральному йогурту или добавлению кефира в диетическую выпечку.

Кстати, популярный нынче смузи также не является полезным для здоровья. Так как они содержат много сахара и перемолотые фрукты, которые для пользы лучше употреблять в цельном виде. Также существенную пользу организму принесут натуральный йогурт, который и вкусный, и в приготовлении не вызовет никаких трудностей.

Ранее Акценты писали о том, что  медики предупреждают, что в домашних заготовках могут скрываться возбудители такого опасного заболевания как ботулизм. И определить, в какой же баночке сидит этот коварный возбудитель, практически невозможно.

Также Акценты сообщали о том, что  чай с добавлением черного перца будет способствовать повышению иммунитета благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. Кроме того, этот чай полезен для людей, которые следят за своим весом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter