Страшные пожары охватили территорию Луганской области. Масштабный огонь распространяется очень быстро и местных жителей призывают срочно эвакуироваться. Об этом сообщает Telegram-канал.

Пожары в Луганской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что Луганщину снова трясёт огонь. По информации генерального прокурора, за минувшую ночь на отмеченной территории было обнаружено 146 возгораний в местности лесных массивов и не только. На данный момент пожарники смогли полностью ликвидировать только 82 из них.

Местные жители прилегающих населенных пунктов сёл Муратовое и Капитановое просто в ужасе, им приходиться покидать свои жилища. По данным, свои дома оставило примерно 120 человек. В результате чрезвычайного происшествия, во всех учебных заведениях были отменены занятия.

Огненное ЧП. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

По данным ГСЧС борьбу с пожарами ведёт 1 229 спасателей и 204 единицы техники. Во время борьбы с огнём, погибло четыре человека, а также 10 граждан было доставлено в больницу с травмами.

Эпицентрами трагедии стали такие районы, как Новоайдарск, Старобильск и Станица-Луганская. В связи с ветренной погодой, огонь очень быстро распространяется и перекидывается с лесных массивов на посёлки с жилыми домами. Так масштабный пожар охватил примерно 50 гектар в селах Кряковка и Трёхизбенка, что в Новоайдарском районе.

Сильные порывы приблизили уничтожающих всё на своём пути огонь к городу Северодонецк.

Ранее Акценты писали о том, что погодный апокалипсис разорвал Украину на части: нет света, газа и сорваны крыши домов, кто оказался под ударом стихии. Проливной дождь в сопровождении сильного ветра наделал немало бед.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Крым превратился в пустыню: оккупационные власти начали отбирать у населения колодцы, "вода не собственность".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter