Украинские пенсионеры снова под ударом. Так стало известно, что мошенники могут атаковать представителей преклонного возраста прямо в пенсионных фондах. Об этом сообщает информационный портал «Gazeta.ua».

Пенсионеры снова могут столкнуться с мошенничеством. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно министр социальной политики заявил, что в стране  существует 66 негосударственных пенсионных фондов. И только 15 из них действительно работают на благо украинских пенсионеров.

Функциями НПФ является привлечение взносов вкладчиков, а также вложение их для того, чтобы уберечь материальные средства от инфляции и даже приумножить их. Затем службы выплачивают пенсии своим клиентам из накопленных, раннее активов.

Отметим, что пенсионную выплату от НПФ можно получать совместно с государственной. Сумма негосударственной пенсионной выплаты на прямую зависит от взносов участников компании, периода вкладов, а также размера полученной прибыли от инвестиций.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Негосударственные пенсионные фонды. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Министерства социальной политики, многие представители пожилого возраста сотрудничая с НПФ могут столкнуться с определенными проблемами. Ведь было зафиксировано много неприятных ситуаций связанных с аферами в определенных фондах.

По мнению министра, негосударственных пенсионные фонды должны столкнуться с усиленным контролем над ответственностью их работы, а также за правильностью использования материальных средств, полученных от вкладчиков. На данный момент вопрос стоит достаточно остро, ведь правительство Украины планирует защитить украинцев от мошенничества.

Ранее Акценты писали о том, что отберут часть зарплаты: в правительстве потребуют ежемесячных взносов от украинцев, на что пойдут деньги. Правительство Украины планирует внести изменения в пенсионную систему.

Также в Акцентах сообщалось о том, что трудовая книжка онлайн: чего ждать пенсионерам, эксперты перечислили возможные риски. Теперь малозначительная трудовая не будет подтверждающим увольнение свидетельством.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter