С приходом более прохладной температуры, в Украине резко увеличилось количество инфицированных коронавирусной инфекцией. Вот уже второй день подряд статистика устанавливает новые антирекорды, тогда как эксперты прогнозируют пик в конце октября из-за начала эпидемии сезонного гриппа. Глядя на данные от Министерства здравоохранения, есть все опасения считать, что локдаун неизбежен.

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, согласно данным аппарата Службы национальной безопасности и обороны Украины, в Украине за минувшие сутки выявлено еще 4 069 новых инфицированных.

К сожалению, увеличилось и количество пациентов, которых не удалось спасти - таких за 24 часа 64 пациента. Но есть и хорошая новость, ведь почти половина больных из статистики по заболевших смогла побороть опасную инфекцию - 2 083 человека. Пока еще 1 922 больных продолжают лечение и борьбу за собственную жизнь. 

С начала объявления пандемии коронавирусной инфекции с марта текущего года уже заразилось на COVID-19 213 028 человек. При этом, общее количество вылечившихся сейчас составляет 94 443 человек. Продолжают лечение еще 114 392 граждан. К сожалению, для 4 193 больных инфекция оказалась смертельной.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

На сайте СНБО указано, что есть веские основания подозревать коронавирусную болезнь еще у 275 229 человек. Это значит, что пока они ждут лабораторного подтверждения наличия в их организме инфекции.

Харьковская область побила антирекорд по количеству новых случаев за сутки - 450 граждан заразились, в Киеве выявлено еще 377 новых случаев, во Львовской области стало на 240 больных больше.

К сожалению, чаще всего происходит инфицирование из-за нарушения противоэпидемических правил. Это значит, что сейчас как нельзя кстати нужно носить маску в местах большого скопления людей, важно соблюдать дистанцию с людьми в магазинах, банках и других общественных местах. Немаловажным остается и личная гигиена, обязательно нужно мыть тщательно руки или же если нет такой возможности - обрабатывать руки антисептиком. Чтобы избежать осложнений, при первых же симптомах болезни срочно обращайтесь к своему семейному врачу!

Напомним, ранее Акценты сообщали, что увеличилось и количество инфицированных среди депутатов Верховной Рады. Пленарные заседания решили отменить.

Также Акценты писали, что у главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника выявили коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter